4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

Время цифровой трансформации права

Четвертая индустриальная революция, в которой мы живем, меняет все сферы жизни общества, в том числе и нашу правовую реальность. Юридический институт ЮУрГУ уже второй год реализует научную программу по исследованию цифровизации права и поиску решений правовых проблем на основе применения цифровых технологий.

Результатом исследовательской работы стала подготовка специального выпуска журнала «BRICS LawJournal» (третий квартиль Scopus), который посвящен теме «DigitalizationinLaw». Все авторы статей являются сотрудниками ЮУрГУ, и проводили исследование в сотрудничестве с учеными из Малайзии, Польши, Чехии, Словении.

Научные статьи, представленные в этом специальном выпуске, посвящены проблемам цифровизации различных отраслей права стран БРИКС. В большинстве отраслей существуют скрытые проблемы цифровизации, особенно в частном праве. В статьях рассмотрены вопросы применения регуляторных песочниц; раскрыты особенности использования криптовалют; предложено создать единую цифровую среду правоохранительных услуг; исследованы проблемы, связанные с использованием предприятиями ценовых алгоритмов как фактора угрозы конкуренции; изучены проблемы защиты прав потребителей в условиях развития цифровой экономики.

«Наш коллектив авторов приложил много усилий для подготовки статей в этот специальный выпуск, и мы надеемся, что изложенные в статьях идеи найдут отклик в сердцах наших коллег. И самые теплые слова благодарности всем авторам, которые поделились своими идеями в рамках исследования цифровизации права в странах БРИКС» – Елена Викторовна Титова, Директор Юридического института ЮУрГУ.

Информация по материалу:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тут поступить? *