4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

Стартовала «Лига судебных поединков»

Юридический институт Южно-Уральского государственного университета и адвокаты Челябинской области проводят конкурс среди школьников.

«Лига судебных поединков» – это конкурс среди старшеклассников, в ходе которого им предстоит отстаивать свою позицию по одному из представленных дел. Организаторы – Адвокатская палата Челябинской области, Совет молодых адвокатов Челябинской области, Южно-Уральский государственный университет и Адвокатское бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры».

Вначале со всеми командами-участницами, которых в этом году было восемь, работают адвокаты-менторы, анализирующие с ребятами интересные кейсы и направляющие старшеклассников в нужном направлении при подготовке к поединкам. В роли судей – практикующие юристы, в том числе действующие судьи и представители юридической науки. Основной площадкой для выступления команд выбран модельный судебный зал Юридического института Южно-Уральского государственного университета.

Схема поединков определяется путем жеребьевки, а команды до самого начала не знают, какую сторону спора им предстоит представлять.

5 и 7 февраля 2018 г. состоялся первый этап, в ходе которого команды выступали сторонами по спору о защите права гражданина на изображение. Конкурсанты ощутили себя участниками настоящего процесса, показали достойный уровень подготовки, понимание принципа состязательности при высокопрофессиональном отношении к своему делу.

”Лига судебных поединков” – это важный проект и для адвокатов, и для школьников. Учащиеся приобретают ценный опыт работы с правом, приобретают навыки коммуникации, работы в команде, получают представления об особенностях правосудия и роли адвокатов в нем, что влияет и на их профориентацию», – отметил председатель Совета молодых адвокатов АП Челябинской области Михаил Кириенко.

По словам Михаила Кириенко, адвокаты-менторы могут раскрыть свои организаторские способности, повысить профессиональные компетенции, использовать проект как инструмент продвижения и позиционирования. «Лига судебных поединков» может стать важным инструментом в повышении престижа юридической профессии, заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тут поступить? *