4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

Студентам-консультантам Юридической клиники рассказали о безопасности сделок с жильем

13 февраля 2019 года в Юридическом институте ЮУрГУ Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-консультантов Юридической клиники.

В начале мероприятия Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание», указал, что цель данного семинара для студентов-юристов – предоставление информации по вопросам безопасности сделок с жильем, которая должна помочь студентам в осуществлении их консультационной деятельности, повысить их знания в вопросах оборота недвижимости, что, в свою очередь будет способствовать более качественным юридическим консультациям граждан по данным вопросам.

В ходе семинара студентам была предоставлена информация о том, каким критериям должен соответствовать риэлтор, каким образом можно проверить как сам объект недвижимости, так и контрагента; какие информационные ресурсы могут в этом помочь.

Далее студенты узнали алгоритм действий оформления безопасных сделок с жильем. Были рассмотрены основные мошеннические схемы и способы их предотвращения.

Тема восстановления справедливости при противоправном завладении жильем была изложена в конце семинара. Алексей Анатольевич рассказал об обращении в суд в гражданском порядке (и необходимости предоставления доказательств в поддержку своей позиции), а также о порядке направления сообщения о преступлении (мошенничестве с жильем) в правоохранительные органы.

Студенты с большим интересом слушали выступающего и после семинара задали вопросы, касающиеся их работы в Юридической клинике и поднимаемые заявителями на приеме. Алексей Анатольевич дал ряд рекомендаций и подробно рассказал о способах возможной помощи гражданам в описанных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тут поступить? *