Саморегулирование VS лицензирование — Кафедра Предпринимательское, конкурентное и экологическое право

Челябинск, ул. Коммуны, 149, ауд. 201

+7(351) 267 9591 kaf.pk@susu.ru

Саморегулирование VS лицензирование

25 мая 2018 состоялось очередное заседание научного кружка по предпринимательскому праву в формате «Научный баттл» на тему: «Саморегулирование VS лицензирование: на примере деятельности по оказанию юридических услуг».

Команды студентов, представляющие институты саморегулирования и лицензирования, должны были обосновать преимущества данного метода регулирования деятельности по оказанию юридических услуг, которая в настоящее время практически не регулируется и не контролируется государством.

В ходе научного баттла состоялось пять раундов, в рамках которых командам предстояло высказать свою позицию по различным правовым аспектам, в частности, обосновать систему требований к субъектам юридической деятельности, ответственность за нарушения в данной сфере, преимущества того или иного метода регулирования, недостатки метода регулирования противника.

В качестве членов жюри выступили зав. кафедрой предпринимательского, конкурентного и экологического права, д.ю.н., проф. В.В. Кванина, доцент кафедры, к.ю.н. А.В. Спиридонова и магистранты гр. Ю-141.

По  итогам жарких дебатов победу одержала команда гр. Ю- 331 (капитан - Сергеев Евгений), представляющая институт лицензирования.  Команда гр. Ю-332 (капитан - Локтева Мария), представляющая институт саморегулирования, заняла второе место.

По итогам научного баттла всех участников ждали сладкие призы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *