Мастер-класс представителя регионального отделения Интерпола по Челябинской области — Юридический институт

4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

Мастер-класс представителя регионального отделения Интерпола по Челябинской области

13 марта 2018 г. в Юридическом институте ЮУрГУ состоялась встреча студентов 2-го и 5-го курсов с начальником регионального отделения Интерпола по Челябинской области капитаном полиции К.Г. Александровым.

Кирилл Геннадьевич продемонстрировал видеофильм, рассказывающий о причинах и истории появления Интерпола, о его задачах и о его современной структуре. Он отметил, что Интерпол является одной из самых многочисленных международных организаций по количеству государств. И то, что вице-президентом Интерпола является российский полицейский, говорит о том, как высоко оценивают работу Национального бюро Интерпола в России коллеги из многих зарубежных стран. Кирилл Геннадьевич также рассказал о том, как Интерпол выявляет реальных и потенциальных членов террористических организаций, как взаимодействует с ФСБ и пограничной службой для выявления потенциально опасных преступников. Начальник отделения Интерпола по Челябинской области кратко остановился на правилах экстрадиции и депортации уголовных преступников и о проблемах с их выдачей со стороны США и Великобритании.

Студенты заинтересовались работой в Интерполе и на вопрос о требованиях к сотруднику этой службы, Кирилл Геннадьевич ответил, что соискатель должен отвечать двум главным требованиям: иметь опыт оперативной работы в полиции и обладать хорошими знаниями английского языка, поскольку документооборот в Интерполе осуществляется на 4-х языках: английском, арабском, французском и испанском. Студенты задавали много вопросов, на все К.Г. Александров давал исчерпывающие ответы, приводя интересные примеры из повседневной практической работы Интерпола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тут поступить? *