ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА «ДЕРЖАВА» — Юридический институт

4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА «ДЕРЖАВА»

2 марта 2018 г. в Юридическом институте ЮУрГУ в рамках проведения недели кафедры Профессиональной подготовки и управления в правоохранительной сфере среди студентов 1 курса направления правоохранительная деятельность была проведена интеллектуально-патриотическая игра «Держава». Целью игры стало проверка знаний первокурсников знаний связанных с историей герба, гимна и флага нашей страны.

В ходе первого конкурса была проведена презентация команд, где обязательным условием было представление своего герба команды, созданного по всем геральдическим правилам.

114 группу представляла команда «Гильдия», 115 – «Революционеры», что в год столетия Великой русской революции выглядело естественно и закономерно, 116 группа выдвинула команду «Слева на право»» и 117 презентовала команду «Право и закон».  Уже после первой презентации лидирующие позиции заняли «Слева на право» и «Право и закон».

Второй конкурс предусматривал последовательные ответы на вопросы, связанные с историей появления и развития герба, гимна и флага России.  Безусловными лидерами-интеллектуалами этого соревнования стала команда «Слева направо», особо поразившая жюри не только высочайшей эрудицией но и великолепным исполнением гимнов России, начиная от «Боже царя храни» и заканчивая современным гимном.

Третий конкурс подразумевал обращение какого-либо исторического деятеля к своим потомкам, то есть к нам. От команды «Гильдия» к потомкам обращался киевский князь Всеволод, накануне монгольского завоевания  завещавший потомкам единство и сплоченность. Команда «Революционеры» ожидаемо выставила Владимира Ильича Ленина, который как всегда увлекшись, начал громить ревизионистов и меньшевиков, надеясь, что со своими проблемами потомки разберутся сами. Команду «Слева на право» неожиданно представил первый президент России Б.Н. Ельцин, который в своем послании требовал сохранения демократических традиций в стране. Но безусловным фаворитом соревнования оказался представитель «Права и закона»  Андрей Ульянов, староста 117 группы, которого и гримировать под Ленина необходимости не было, достаточно было надеть знаменитую ленинскую кепку. Порой казалась, что единственно, чего не хватает по настоящему – это ленинского броневика-трибуны. Все остальное Андрей Ульянов-Ленин до своих потомков донес так же, как он это делал 100 лет назад.

А в конце игры команды получили призы-торты. Самый большой и вкусный торт получила команда 116 группы «Слева на право». Второе и третье места с одинаковым количеством баллов получили команда 114 группы «Революционеры» и 117 группы «Право и закон». Свой вкусный торт получили и «Революционеры» из 115 группы за участие в игре.

Все участники игры и болельщики, поддерживающие свои команды, получили массу впечатлений и эмоций и договорились продолжить соревнование на игре «Победа» в мае этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тут поступить? *