4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

Банк «Югра» в суде с ЦБ РФ сослался на научные разработки ученых-юристов ЮУрГУ

Юристы резонансного судебного процесса об оспаривании решения Центробанка России об отзыве лицензии у Банка «Югра» обратились к научным наработкам ученых ЮУрГУ.

Напомним, что весной этого года на базе Юридического факультета ЮУрГУ авторский коллектив из 29 ученых завершил исследовательский проект «Принципы гражданского права и их реализация», и издал по его итогам монографию в издательстве «Проспект».

И вот на днях выяснилось, что профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, д.ю.н. Светлана Александровна Карелина подготовила правовое заключение в рамках дела о признании незаконным отзыва лицензии № А40-164459/2017. В нем анализируется насколько соответствуют действия Центробанка России принципу правовой определенности и доктрины правового ожидания. При этом за основы берутся идеи, высказанные в монографии со ссылками на первоисточник. В правовом заключении анализируется насколько соответствуют действия Центробанка России принципу правовой определенности и доктрины правового ожидания.

Тихон Подшивалов, кандидат юридических наук, заведующий Лабораторией частного права: «Востребованность наших научных идей в столь грандиозном и резонансном судебном деле – это отличный пример апробации исследования. Мне посчастливилось руководить этим исследовательским проектом, работать сообща с талантливыми учеными. Приятно, что результаты нашего исследовательского проекта стали заинтересовывать российское научное сообщество на столь высоком уровне. Исследование о фундаментальных идеях гражданского права проводилось два года и шло параллельно в четырех странах, наиболее близких по правовым системам».

 

Текст правового заключения: [ссылка]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как тут поступить? *