4545080, Челябинск, пр. Ленина, 76 ЮУрГУ, ауд. 240, главный корпус

+7 (351) 267 9341 ur-dek@susu.ru

Любавин Алексей Аркадьевич — директор по страхованию АО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО»

lubavin-600x800Я получил диплом юриста на кафедре гражданского права и процесса ЮУрГУ в 2001 году. Нам чрезвычайно повезло, что к началу нашего обучения в университете были приняты первые две части Гражданского кодекса РФ, и нам не пришлось переучиваться.

Тем не менее, юристу было сложно ориентироваться в законодательстве, которое в те годы менялось постоянно и кардинально. Наши педагоги научили нас, что для юриста порой важнее даже не знать все законы (это решительно невозможно), а знать, где в законодательстве найти ответ на свой вопрос.

По юности нам иногда казалось, что гражданское право — это достаточно скучная субстанция, то ли дело уголовное право, где все так ярко и наглядно. Последующий опыт работы показал, что в сфере гражданского права (да простят меня коллеги, работающие в правоохранительных органах) происходят не менее драматические коллизии.

Работая в сфере страхования, я сталкиваюсь с разными отраслями права и с проблемами на их стыке. Большую часть времени занимают проблемы деликатных обязательств, которые получают совершенно новое толкование при наличии договора страхования ответственности причинителя вреда.
Самое главное, что привил нам коллектив кафедры во главе с Галиной Степановной Демидовой — это любовь к своей профессии, не только на уровне чувств, но и на уровне вкуса. Это дорогого стоит! Спасибо нашим преподавателям!